同声传译室管理制度

发布者:admin1发布时间:2016-01-29浏览次数:297

同声传译室主要为外语专业学生和外语实验的学生开设实验和教学。为了保障教学设施的正常运行,特制定以下管理制度:
一、因教学或学术活动需要使用同声择室,应提前向教务处提出书面报告,批准后由实验中心统一安排。
二、首次使用者应提前到同声传译室熟悉设备,并接受实验技术人员的现场指导。
三、使用同声传译室,应严格按照操作步骤进行操作,严禁未关闭设备就直接断电等危险操作(特别是投影机,应正常关机散热后,再切断电源);发现故障应立即告知管理员,严禁自行处理。
四、使用自带U盘或其他存储设备前,应经过杀毒软件检查,确保系统软件的安全。
五、使用同声传译室,应按要求认真填写使用记录本。
六、
进入同声传译室应衣着端庄、整洁,严禁随地吐痰和携带食品饮料,严禁乱扔杂物。下课后,班长应组织同学整理座位。
七、管理员应告知使用者操作注意事项,同时负责调试好设备。
八、使用完设备后,管理员应认真检查设备,关闭电源和门窗。
九、管理员应自觉遵守“管理人员岗位职责”,管理好同声传译室。